сдать кровь 5 января
сдать кровь донор
Вернуться на главную

Новосибирцы сдали за год 40 тонн крови

05 Фев 2015 Автор Чаадаев В. П.

сдать кровь донор крови

(О лаборатории, 05 Февраля, «Новосибирск») По состоянию на 1 января 2015 года в области зарегистрированы 40 598 доноров, сдававших кровь. Также числится довольно много людей, которые мезовартон уже принимали.

В 2014 году наблюдалось существенное увеличение всех показателей работы областной службы крови, сообщает региональное правительство. Медики этого учреждения заготовили и переработали больший объем цельной крови и отдельных ее компонентов.

Донорами стали 40, 5 тысяч человек — на 3 с половиной тысячи больше, чем годом раньше.

Сейчас кровь можно сдать в 12 медицинских учреждениях региона: Новосибирском центре крови, девяти Центральных районных больницах и в двух федеральных клиниках (НИИ патологии кровообращения и НИИ травматологии и ортопедии). В минувшем году ни одна экстренная или плановая операция по причине отсутствия компонентов донорской крови отменена не была.

Благодаря новосибирским донорам полностью удовлетворена потребность в крови и всех больниц Новосибирска и области.

© 2002 - 2015 vinodelie.org / «О лаборатории».
Эл. почта: minsport02-ru@yandex.ru.
Сайт является средством массовой информации. Все права защищены и охраняются законом.
Если вы обнаружили ошибки в тексте или неточности — сообщите.
Мнение авторов публикаций, блогов и т.п. не является официальной точкой зрения редакции.

Страховая медицина в Украине будет не раньше, чем через год — Минздрав Насколько реалистичен такой план, и что его реализация будет означать для рядовых украинцев «ДС» узнавала у президента Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Александра Залетова.

Метки: Человек, больница
Статьи по теме


Комментарии отсуствуют. Оставьте первый комментарий


Внимание! Высказывания пользователей портала выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала.Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.).

Оставить свой комментарий