Вернуться на главную

Алкоголь и никотин – понятия не совместимые?

24 Окт 2014 Автор Савинковa А. В.

Нередко в барах или на экранах телевизоров выпивающего человека мы видим с сигаретой. Американские ученые-медики в результате своего исследования аргументировали – если вы курили на пьянке – ждите безжалостного похмелья. Один из экспериментаторов университета Брауна рассказывает: если вечером все выпили одинаковое количество алкоголя, утреннее похмелье придет «в гости» к тем, кто выкурил в течении дня больше сигарет. 8 недель в одной из популярных соцсетей провели опрос, в котором приняли участие 113 студентов.

Каждый день молодые люди зарисовывали количество выпитого и выкуренного в один вечер. Еще они отмечали все «прелести» своего похмелья: тошнота, общее недомогание, головная боль и пр. Никого не удивило, что чем больше студент выпил накануне, тем тяжелее ему было утром. Ученых поразил другой факт: даже если молодые люди приняли идентичное количество алкогольных напитков, более явные и основательные симптомы похмелья были у курящих студентов.

Как именно никотин обостряет последствия хорошей пьянки исследователи еще не выяснили, но зато им стало ясно одно: когда человек принимает одновременно алкоголь и курит, в его лимбической системе головного мозга(участок, отвечающий за устройство эмоций и памяти) вырабатывается гормон дофамин. Он вызывает чувства удовольствия, удовлетворения, спокойствия и полнейшего расслабления.

© 2002 - 2014 vinodelie.org / «О лаборатории».
Эл. почта: minsport02-ru@yandex.ru.
Сайт является средством массовой информации. Все права защищены и охраняются законом.
Если вы обнаружили ошибки в тексте или неточности — сообщите.
Мнение авторов публикаций, блогов и т.п. не является официальной точкой зрения редакции.

Ученые: некоторые части мозга не стареют Чтобы доказать данный факт ученые исследовали пространственное внимание человек в возрасте от 18 до 38 лет и людей возраст которых составил 55−95 лет.

Метки: люди
Статьи по теме


Комментарии отсуствуют. Оставьте первый комментарий


Внимание! Высказывания пользователей портала выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала.Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.).

Оставить свой комментарий